다이어트의 적! 몸에 나쁜음식

2017. 11. 6. 04:11활동

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다이어트의 적! 일주일만 끊어도 몸이 좋아진다.







벌써 4월 중순이 다가온다.

우리가 알게 모르게 매일 먹고 있지만, 딱 일주일만 끊어도 내 몸이 가벼워지는 음식들이 있습니다.



1. 밀가루



밀가루의 주성분이 탄수화물이고, 많이 섭취할경우 고혈압 당뇨 심장병의 성인병 위험이

높아지며, 글루텐에 흡수를 하지 못하여 소화장애를 일으킵니다.



2. 설탕




설탕은 체내의 칼슘을 빼앗아 치아 등 뼈를 약하게 하며,

칼슘이 부족하면 골다공증, 만성피로 등의 질환을 유발해요



3. 흰 쌀밥




정제된 탄수화물이며, 혈당을 급격하게 올리며 인슐린 분비를 과도하게 자극한다.

현미와 같은 잡곡을 섞어 먹는것이 좋다.



3.  커피


첨가물 없는 커피는 하루한잔이 적당하며, 되도록이면 시럽과 같이 먹지 않는게 좋다.





4. 라면




현대인들의 식사 간편식이라서 자주 먹는 음식인것 같은데... 라면 한봉지에는 많은 양의 나트륨이 들어있어

건강에 나빠요.

도디록이면 섭취하지 않는 것이 좋겟죠?


5. 매운음식




매운음식을 자주 먹으면 위에 부담을 주기 때문에 위염, 과민성대장중후군

소화계통 질환을 일으켜요

적당히 섭취하는 것이 좋겟죠?


6. 술




술의 1병 칼로리는 300kcal 넘어요

술만 먹는다면 살은 안찌겟지만, 술자체가 식욕을 증가시키기 때문에....

음식으로 섭취한 열량은 지방으로 바로 쌓여요



7. 튀김요리




기름에 튀겨내는 조리과정을 거치기에 트랜스 지방과 칼로리의 함량이 높아요







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