msg없는 한국인들이 좋아하는 매콤한 닭볶음탕!!

2016. 6. 16. 04:42내멋대로맛집/한식

반응형

 

 

 

우리네 한국사람들은 자극적인 음식 즉 msg가 없으면 음식맛을 쉽게 생각하는 단점이 있다

모든 음식이 맛이 없더라도 미원과 소고기 다시다 백종원이 좋아하는 설탕이 없으면 미각을 잃을지도 모른다.

그만큼 우리네 사람들은 msg에게 굴복당한 것 인지도 모르겠다.

날씨가 불볕더위에 입맛이 없지 않아 있어 오늘은 한국인들이 좋아하는 매콤한 닭볶음탕을 만들어보았다^^

 

 

 

 

 

5월의 마지막주 홈플러스에서 닭볶음탕용 고기를 1+1 세일하다.

원래 이날은 그렇게 닭볶음탕이 당기지는 않았는데...

하얀 쌀밥과 함께 먹을 수 있는것들이 당기더라~

 

닭고기는 역시 마니커

 

 

 

머니뭐니 해도 젤 중요한 볶음탕용 닭고기가 필요하겟다!

 

 

 

1. 닭볶음탕용 닭고기를 흐르는 물에 잘 씻는다.

 

 

 

 

 

2. 흐르는 물에 잘 씻은 닭고기를 부드럽거나 닭비린내를 위하여 우유를 넣는다.

취향에 따라 넣지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

 

3. 닭볶음탕에 넣을 양파와 감자를 손질해서 통째로 넣는다.

(감자와 양파의 사이즈는 한주먹정도~)

 

 

 

 

닭고기를 우유에 재워넣는 시간은 30분에서 ~40분정도면 충분하다.

 

 

 

 

 

 

4. 취향에 따라 고추가루, 청양고추, 당근을 넣엇다.

마늘도 들어가면 더욱 더 맛있다.

 

 

 

 

5. 끓이면서 야채에서 물이 나오기 때문에 절대 물을 넣지 말자.

우유에 재워넣은 우유만으로도 충분하다!

 

 

 

 

6. 짜잔 msg없는 한국인들이 좋아하는 매콤한 닭볶음탕 완성!

매콤은 하지만 간이 없어 살짝 싱거울수 있으니...

필요에 의해 김치나 다른걸 가미하는것도 좋을 듯 싶다.

 

 

 

 

반응형