골뱅이 냄새 안 나게 삶는방법, 요리초보 꿀팁

2017. 8. 3. 18:16내멋대로맛집/한식

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골뱅이 냄새 안나게 삶는방법, 요리초보 꿀팁








집근처 마트에서 사온 골뱅이

오늘은 골뱅이 요리를 해보도록 할까?





골뱅이 원산지는 국내산이고 원래 가격은 4970원

세일해서 3500원에 구매햇습니다.


생물은 아니고 냉동된 골뱅이 입니다.








해사랑은 처음 들어보는데 맛만 좋으면 돼죠 뭐






용량은 450g이고 1~2인이서 술안주로 먹기 좋아요 ㅎㅎ







꽁꽁 얼려진 골뱅이

포장지를 확 뜯으니 생선 비린내가 확 나더군요

골뱅이 냄새 안 나게 삶는방법





먼저 냄비를 준비하고 물을 200g 넣어줍니다







골뱅이들이 어느정도 잠기게 물을 부어 주시면 됩니다.






어느정도 끓었을시 집된장을 넣어주세요

골뱅이는 오래 삶으면 삶을수록 질겨지니까...

강불에서 삶는게 중요하답니다.






보글보글 끓엇을시 저어주시는게 포인트 입니다.





질기지 않고 골뱅이 냄새 안 나게 삶는방법 요리초보 꿀팁

강불에 삶으면서 조리시간은 최대 10분을 넘기지 않는게 중요합니다.






어느정도 한 김 식힌후 골뱅이를 까서 먹으면 돼요

손으로 빙빙 돌리거나 이쑤시개를 이용해 골뱅이를 잡고 돌리면 쉽게 잘 빠집니다^^







소주안주에도 좋지만 맥주 안주에도 굿!

통조림 골뱅이보다는 까서 먹는 재미도 있는 골뱅이 냄새 안 나게 삶는방법 요리초보 꿀팁 이었습니다.






피부미용과 다이어트에 좋은 골뱅이요리

오늘 저녁으로 어떠신지요?


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