▽석관동 떡볶이 정통짜장 매운맛 맛있게 만들기

2017. 9. 10. 02:41내멋대로맛집/한식

반응형





석관동 떡볶이 정통짜장 매운맛 집에서 만들기


오늘은 야식으로 국민간식 떡볶이 대령이요~

티몬에서 팔길래 삿습니다.

개인적으로 매운 떡볶이를 좋아하는데...

요새 죠스 떡볶이가 맵지 않더라구요 ㅠㅠ





석관동 떡볶이 메뉴는 짜장떡볶이 매운맛, 오리지널, 아주매운맛 총 3종이 있답니다.

저는 그중에서 정통짜장 매운맛을 야식으로 먹어보려고 합니다.






구성은 쫄깃쫄깃 밀떡볶이 400g + 신선가득 부산 진어묵100g + 정통짜장 매운맛 황금비율소스


다 합쳐서 총 650g 이며 2~3인분


TOPOKKI






수입산 밀떡볶이 99%





1. 먼저 밀떡볶이를 흐르는 물에 잘 씻어줍니다.

씻지 않으시면 떡이 덜 쫄깃거리고 냄새가 나더군요






2. 석관동 떡볶이는 물의 용량이 잘 맞아야 맛있게 만들어 집니다.

물은 300g 정도 넣어주세요~





3. 중불에 오뎅 어묵 넣고 먹기좋게 가위로 자르고,

씻어놓은 밀떡볶이도 넣어줍니다.





4. 어느정도 보글보글 물이 끓는다면 정통짜장 떡볶이 매운맛 소스를 넣어주세요~

떡볶이 재료는 빨리 만드시는게 중요해요!

총 10분을 넘기시지 않으면 됩니다!







5. 고운 고추가루도 10g 정도 넣어주세요 (감칠맛을 더하기 위해서)





6. 바글바글 끓여주세요~~

어느정도 졸여졋다면 야식으로 최고인 국민간식 떡볶이 대령이요~^^














7. 완성입니다.

밀떡을 씻어주었더니 윤기도 나고 국물도 완전 맛있더군요~

매콤 짜장 떡볶이~

초보자도 쉽게 떡볶이를 만드실 수 있답니다.


하나도 어렵지 않아요~~


취향에 따라 대파나 양파를 넣어주셔도 돼요






* 공감(하트) 한 번씩 꾸~욱 눌러주시면 완전 감사하겠습니닷 *


반응형