팔도 비빔면 맛있게 만드는법! 입맛없을때

2016. 6. 19. 23:59내멋대로맛집/누들요리

반응형

 

 

입맛없는 요즘 팔도 비빔면 맛있게 만드는법

요즘 날씨가 더워서 그런지 입맛이 없네요

그래서 오랜만에 마트에가서 팔도 비빔면을 사왓답니다.

 

 

 

새콤 달콤 입맛 당기는 별미!

팔도 비빔면!

30년 전통의 액상스프 노하우!

액상스프 노하우는 그닥 별게 없습니다.ㅎㅎ

집에서도 만들수가 있으니깐요. 물론 흡사가 아니라 똑같이 말입니다^^;

 

 

 

 

팔도 비빔면은 라면과 액상 비빔스프 2개가 들어있습니다.

 

 

 

 

1. 일단 물에 바로 면을 넣습니다.

팔팔 끓여서 대게 면을 넣는데요?

면이 얇아서 그런지 탱탱한 맛이 없어서 저는 그냥 처음부터 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

2. 어느정도 면이 하얗게 변하면 건저 올리세요~

너무 익혀도 맛이 그닥입니다.

흐물흐물 해질뿐이랍니다.

 

 

 

3. 채반에 건진 후 찬물로 씻으세요

 

 

 

 

4. 그릇에 먹기좋게 담습니다.

 

 

 

5. 팔도 비빔면 비빔액상스프를 넣습니다.

처음에는 반만 넣어요

 

 

 

6. 참기름을 첨가해줍니다.

 

 

 

 

7. 티스푼으로 한스푼 정도의 고추장도 넣어줍니다.

 

 

 

 

8. 팔도 비빔면을 비벼준후 통깨로 마무으리~!!

 

 

 

 

짜잔!

완성입니다.

맛있게 드시고 더운여름 입맛없는 요즘 팔도 비빔면으로 힘내세요!

 

 

반응형