2015. 1. 31. 23:30ㆍ내멋대로맛집/한식
합정역 메세나폴리스에 잇는 도야족발에서 냉채족발을 먹었어요
원래 냉채족발은 여름에 먹어야 시원하게 먹을 수 있지만 원래 도야족발에서 반반족발을 먹으려고 간것이었는데...
앞발이 다 소진되었다고 하여 뒷발로 냉채족발을 주문하게 되었습니다.
국내산 생족만을 매일 매장에서 직접 삶는 진 도야족발
도야족발에서 냉채족발의 가격은 34,000원
뒷발로 만든다고 합니다.
족발 국내산
쌀 국내산
보쌈 독일산
김치 국내산 중국산
연인들끼리 같이 오면 좋을 합정 메세나폴리스 맛집 도야족발에서...
합정 메세나폴리스 맛집 도야족발은 술익는거리 or 술의거리 뒤쪽에 있답니다.
도야족발의 시원한 콩나물국
깻잎절임
아삭하고 달달한 무말랭이
된장맛이 나는 쌈장
물에 씻은 묵은지
새우젓
테이블 옆에 아래와 같이 휴지와 수저 젓가락이 들어있습니다.
상추겉절이가 새콤하니 맛있습니다.
성인 2명이서 먹기 좋은 사이즈의 냉채족발입니다.
합정역 메세나폴리스 술익는거리에 위치한 도야족발의 돼지 뒷발로 만든 냉채족발입니다.
갖은 여러가지 야채와 한데 어우러져 야채와 쌈싸드셔도 좋고 그냥 드셔도 좋은 겨자맛의 양념에 어울리는 냉채족발
다른 족발집과 다르게 냉채족발을 하고 남은 족발
뼈째로 잘라져서 나옵니다'ㅁ'
여러 족발집을 다녀보았지만 합정 메세나폴리스 도야족발처럼 따로 나오는 곳은 처음입니다.
합정 메세나폴리스 도야족발에서 냉채족발의 전체샷입니다.
소스를 넣고 비비거나 섞어준 후 드시면 되는 알싸한 맛의 냉채족발
소스에 촉촉히 젖은 냉채족발
달달한 무말랭이에 생채와 냉채족발을 싸서 한입 베어물면~
깻잎절임과 같이 먹어도 너무 맛있는 도야족발의 냉채족발 입니다.
그냥 먹어도 맛있어요~
원래 족발은 손으로 뜯어먹어야 제맛입니다.
묵은지와도 잘어울리는 도야족발
너무 맛있어서 냉채족발 싹쓸이!!
뼈에 붙어있는 족발들은 포장해왓답니다~
테이크아웃시 3000원 할인되는 도야족발 합정 메세나폴리스
합정 도야족발
02-335-2006
서울 마포구 서교동 490
'내멋대로맛집 > 한식' 카테고리의 다른 글
가로수길 고기집 식신로드 신사동 삼겹살과빈대떡! (3) | 2015.02.05 |
---|---|
한국인의 밥상 출연집 연산동 곱창 공순대 (0) | 2015.02.02 |
강남회식장소 로 좋은 수담한정식에서 모임했어요 (0) | 2015.01.22 |
목동 항아리보쌈에서 준 검은봉지 판촉물 (0) | 2015.01.21 |
오목교 간단한면요리파는곳 국수나무 목동3호점 (0) | 2015.01.15 |