핸드드립 추출방법 부산커피하우스 엘레오스 마라와카

2015. 12. 8. 14:30분위기좋은멋집/카페

반응형

 

 

 

가정에서 쉽게 핸드드립 추출하는방법

부산커피하우스 마라와카

5월에 부산여행중일때 사직동에 있는 커피하우스를 다녀왔죠~

그대 마라와카 라는 원두를 구매한적이 있는데...

아 이제서야 처음 먹어보네요 ㅎㅎ

날짜는 5월 22일 제조인데 말이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

정확한 명칭은 마라와카 블루마운틴

 

 

 

 

 

 

 

 

BUSAN COFFEE HOUSE

 

 

 

 

 

 

부산커피하우스 엘레오스에서 구매한 마라와카

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원두가 가볍고 부드러운 풍미가 있다고 해야하나요?

 

마라와카라는 원두는 처음 접해봐서 사실 커피초보가 입문용으로는 잘모르겟어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수동으로 원두를 갈아주는게 기계로 가는것보다 더 풍미가 좋다고 할까?

 

커피의 양은 50g정도면 2~3명이 먹기에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아주 진한 커피의 향은 나지않고

카라멜같은 그렇다고 진한데 커피 특유의 쓴맛은 나지않은 부드러운 커피라고 해야하나요?

 

드립으로 커피를 내려 마셧지만...

 

몇번 먹어본 결과 드립보다는 마라와카 원두는 더치커피로 내려먹는게 입안에서 감도는 향도 좋고

더욱더 부드럽다고 해야하나요?

 

드립으로 뜨겁게 먹는것보다 차갑게 더치로 뽑아먹는것이 너무 부드러워서 전혀 커피같지 않는 맛이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5월 22일 제조 치고는 크레마도 잘도네요

 

바로 갈아서 핸드드립 추출하였다면 더 풍부하였을텐데...

 

살짝 아쉬움이 들기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커피한잔이 주는 여운

부산커피하우스 엘레오스 마라와카

 

원두의 쓴맛을 싫어하는분들도 부담없이 먹기좋은 커피일듯^^

 

 

 

 

 

반응형