2017. 9. 10. 02:41ㆍ내멋대로맛집/한식
석관동 떡볶이 정통짜장 매운맛 집에서 만들기
오늘은 야식으로 국민간식 떡볶이 대령이요~
티몬에서 팔길래 삿습니다.
개인적으로 매운 떡볶이를 좋아하는데...
요새 죠스 떡볶이가 맵지 않더라구요 ㅠㅠ
석관동 떡볶이 메뉴는 짜장떡볶이 매운맛, 오리지널, 아주매운맛 총 3종이 있답니다.
저는 그중에서 정통짜장 매운맛을 야식으로 먹어보려고 합니다.
구성은 쫄깃쫄깃 밀떡볶이 400g + 신선가득 부산 진어묵100g + 정통짜장 매운맛 황금비율소스
다 합쳐서 총 650g 이며 2~3인분
TOPOKKI
수입산 밀떡볶이 99%
1. 먼저 밀떡볶이를 흐르는 물에 잘 씻어줍니다.
씻지 않으시면 떡이 덜 쫄깃거리고 냄새가 나더군요
2. 석관동 떡볶이는 물의 용량이 잘 맞아야 맛있게 만들어 집니다.
물은 300g 정도 넣어주세요~
3. 중불에 오뎅 어묵 넣고 먹기좋게 가위로 자르고,
씻어놓은 밀떡볶이도 넣어줍니다.
4. 어느정도 보글보글 물이 끓는다면 정통짜장 떡볶이 매운맛 소스를 넣어주세요~
떡볶이 재료는 빨리 만드시는게 중요해요!
총 10분을 넘기시지 않으면 됩니다!
5. 고운 고추가루도 10g 정도 넣어주세요 (감칠맛을 더하기 위해서)
6. 바글바글 끓여주세요~~
어느정도 졸여졋다면 야식으로 최고인 국민간식 떡볶이 대령이요~^^
7. 완성입니다.
밀떡을 씻어주었더니 윤기도 나고 국물도 완전 맛있더군요~
매콤 짜장 떡볶이~
초보자도 쉽게 떡볶이를 만드실 수 있답니다.
하나도 어렵지 않아요~~
취향에 따라 대파나 양파를 넣어주셔도 돼요
* 공감(하트) 한 번씩 꾸~욱 눌러주시면 완전 감사하겠습니닷 *
'내멋대로맛집 > 한식' 카테고리의 다른 글
고창여행 풍천장어 웰빙센터 불끈하네 (0) | 2017.09.30 |
---|---|
▼부산 남포동맛집 할매가야밀면 (0) | 2017.09.11 |
▼선릉맛집 소고기구이 바우한우 (0) | 2017.08.11 |
골뱅이 냄새 안 나게 삶는방법, 요리초보 꿀팁 (0) | 2017.08.03 |
▼자이언트 떡볶이 CU편의점간식 (0) | 2017.06.30 |