비타민가득 풋귤 청귤청 청귤주 만드는법!

2017. 9. 8. 06:10내멋대로맛집/베이커리

반응형





오랜만에 요리를 해보네요

요새 정신없고 바빠서 한동안 관리를 하지 못했어요 ㅎㅎ

ㅋㅋ 오늘은 비타민 가득 풋귤을 이용한 청귤청 그리고 청귤주 만들어보려고 해요







일단 재료는 풋귤(청귤) 5kg + 설탕 5kg

주에는 아무래도 술주자를 써서 담금소주가 들어가겟죠?

마트가니까 1.8리터를 5000냥에 팔더군요




귤상태가 아주 싱싱한게 좋아요

저는 좀 더 단맛을 얻기위해 물건받자마자 안하고 이틀있다가 했어요

사진은 바로 찍은것이 아니라 좀 노란빛이 돔





1. 청귤청 만드는법!


비타민 가득 풋귤 청귤청 철귤주를 만들려면 풋귤을 잘 씻어줍니다.

베이킹소다 + 소금을 넣고 30분이 지난 후 흐르는 물에 씻어줍니다.







저는 백종원 아내 소유진씨가 모델인 유리병 사용

물 넣고 유리병 거꾸로 놓고 소독시켜요


병은 2리터 짜리 사용했네요^^






쟁반에 키친타올 깔고 물기가 없게 말려주세요

청귤 풋귤 오우케이!







일반 식칼이나 주방용 칼로 자르면 미끌거려서 잘안잘리니까...

과일청 자를때는 빵써는칼 이용하면 쉽게 자를 수 있답니다.






말리는 용도가 아니니 0.7cm~ 1.0cm로 잘라주세요






흰설탕을 이용하면 좋은데...

전 갈색설탕 사용했답니다.






소독한 병에 절여진 청귤 or 풋귤을 차곡차곡 넣어주세요


어렵지 않아요

초보자도 쉽게 비타민가득 청귤청 만들 수 있어요!!




2. 청귤주 만들기



청귤주를 만드는 방법과 같고...

설탕을 켜켜이 넣지 않고 2리터병에 설탕은 80g만 넣어주세요






저는 참이슬 담금주 도수 1.8리터를 넣어주엇고, 이틀후 진로두꺼비소주 360ml를 더 넣었어요





색깔 참곱죠~

예뻐용 청귤 풋귤








어때요~

쉽죠!

겨울 건강을 위해 감기에 걸리지 않기위해 비타민가득 청귤청 청귤주를 만들어 보았어요



청귤주는 만든날부터 3개월 후 시식





11번가 이용해서 제주산 청귤 사서 만들었답니다^^


* 공감(하트) 한 번씩 꾸~욱 눌러주시면 완전 감사하겠습니닷 *


반응형