남은 치킨 활용법 : 치킨마요덮밥 만드는법!

2017. 4. 4. 00:23내멋대로맛집/양식

반응형





남은 치킨 활용법 : 치킨마요덮밥 만드는법



치킨과 맥주는 뗄레야 땔수 없는 관계

치킨 한마리를 사왔는데 배가 불러 남기고 말았다

다음날 다시 먹으려고 데우려고 하니...

눅눅하고 그냥 버리자니 너무 아깝네...








그래서 생각해 낸것이 남은 치킨을 이용해 어린아이들도 좋아하는 치킨마요덮밥을 만들어 볼까 한다.




1. 조림간장 20ml와 물 20ml 양파, 마늘간것을 넣고 끓이며 조린다.






남은 치킨 활용법 : 치킨마요덮밥소스 만들고 졸이는 동영상






2. 재료를 넣고 좋이며 요리올리고당 과 미림 을 넣어준다.






3. 후라이팬에 기름을 두르고 계란을 부쳐준다.

크기는 먹기좋은 한번에 먹을 양으로...







4. 밥을 준비한다.






5. 계란후라이를 밥에 올려준다.






6. 남은 치킨은 후라이팬에 기름을 두루지 않고 중불로 데우면 알아서 기름이 나와,

처음의 바삭했던 맛은 아니지만...

치킨을 맛볼 수 있다.


난 치킨마요덮밥에 넣을거니 잘게 찟는것도 중요하다.






7. 기름기를 뺀 잘게 찟은 치킨을 계란위에 올려둔다.







8. 아까 동영샹에 치킨마요소스 만든것을 위에 뿌려준다.

치킨마요덮밥 소스는 따뜻한 것 보다는 식힌 것이 더 좋다.






9. 완성이다.

이제 내 입속으로 가져가면 끝!


남은 치킨 활용법 : 치킨마요덮밥 만드는법


의외로 간단하고 쉬어서 자취생들이 만들어 먹기 좋다.






마요네즈를 뿌리고 취향에 맞게 김가루 섞어 먹어도 좋다.






치킨마요덮밥 만드는법

다이어트 nono 안돼요






@2017 남은 치킨 활용법 치킨마요덮밥 만드는법





* 공감(하트) 한 번씩 꾸~욱 눌러주시면 완전 감사하겠습니닷 *









반응형